SpVgg Bruck

Volleyball Herren
Besucher: 2053160 Historie Pinnwand
Aktuelle Position: >Tennis  >Historie

Im Januar 1978 gründeten im Balkanstüberl am Flugplatz 39 Personen die Tennis-Sparte der SpVgg Bruck und wählten Lothar Maurer zu ihrem ersten Abteilungsleiter.

Im September desselben Jahres wurden gleich die ersten Vereinsmeisterschaften ausgetragen. Aufgrund der großen Nachfrage tennisbegeisterter Brucker und der Tatsache, dass anfangs lediglich ein Platz zur Verfügung stand, waren bis April 1979 bereits zwei Aufnahmestops verfügt worden. Die Mitgliederzahl war zu diesem Zeitpunkt auf 72 gestiegen. Zur Verbandsspielrunde 1979 meldete man zwei Herren-Mannschaften. Schon ein Jahr später konnten die Herren I den Aufstieg in die Bezirksklasse feiern, nachdem man am 06. Juli 1980 das entscheidende Spiel im Cham mit 6:3 gewann.

Ab der Verbandsrunde 1981 nahm auch eine Damen-Mannschaft am Spielbetrieb teil. Die Heimspiele mussten jedoch auf den Plätzen in Neubäu ausgetragen werden. 1981 war auch das Jahr, in dem von der jungen Sparte die Entscheidung getroffen wurde, in Eigenregie den Bau der Tennisplätze am Brucker Freizeitzentrum zu planen. Nachdem der Markt Bruck die zu erwartenden Zuschüsse der öffentlichen Hand vorfinanzierte, konnte 1982 mit dem Bau begonnen werden. Seit dieser Zeit verfügte die Tennis-Abteilung über vier Sandplätze. Inzwischen wurde wieder ein Platz zurückgebaut.

Im Sommer 1991 entstand als Anbau an die bestehende Mehrzweckhalle das Tennisstüberl. Im Rahmen der Frühjahrsinstandsetzung der Tennisplätze wurde im April 1997 eine Bewässerungsanlage installiert.

Sportliche Erfolge in den letzten Jahren:

1991  Herren Meister in der Kreisklasse 2, Aufstieg in Kreisklasse 1
1993  Damen Meister in der Kreisklasse 1, Aufstieg in Bezirksklasse